Какие цели преследует сын бывшего Пожирателя Смерти, пытаясь перенастроить под себя один из мощнейших обрядов века? Что грозит тем, кто решится ему помогать? Какую цену заплатит каждый, ввязавшийся в это тёмное дело? Ответы на все эти вопросы — в квесте «Сила истин»

HP: Damnatio Memoriae

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » HP: Damnatio Memoriae » Гостевая. » Краткое содержание.


Краткое содержание.

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Дата на начало игры: 15 августа 2007-го года.
Текущий Министр Магии: Саймон Эбнер Фоули [48 лет, чистокровный]

0

2

Бороться с законом Эмили Раппапорт [читать подробнее] в Америке начали еще в далёких сороковых годах, когда в 1941-ом после атаки на Пёрл-Харбор волшебники были вынуждены биться бок-о-бок с не-магами против враждебной Японии. Уже тогда магическое население Соединённых Штатов осознало, что ему есть чему поучиться у своих маггловских собратьев. К победе шли долго, и именно тогда, когда идеология чистой крови, предлагаемая Томом Реддлом, заняла своё место в политической системе Великобритании, в Америке эта преграда была сломлена.
Начиная с 1980-го года правительство Магической Америки активно занимается налаживанием контактов с миром, находящимся "по ту сторону магии", а уже с конца девяностых годов может похвастаться внушительными успехами на этом поприще. Идеология "счастливого совместного будущего" пришлась не по душе большинству стран Евразийского континента, Международная конфедерация магов признала её разрушительной, а настроения, популярные в Магической Америке — совершенно деструктивными. Тяга к крайностям поначалу не радовала никого, однако уже в 2001-ом году Великобритания и Соединённые Штаты Америки заключили первый договор о международном магическом сотрудничестве, который активно поддерживали практически все герои Второй Магической Войны.
5-ое июля 2001-го года стало точкой невозврата в истории Магической Великобритании.

Основными направлениями сотрудничества были выбраны создание своего аналога "Конфедерации магов", объединяющего две страны, создание крепких дружественных отношений и обеспечение всех условий для культурного магического и не-магического обмена. Отношения с прежними союзниками Англии быстро сошли практически на нет, но правительство, казалось, это вовсе не волновало.

Первым крупным реализованным проектом стало принятие инициированного Гермионой Грейнджер закона "О защите независимости эльфов", запрещающего использование рабского труда данной категории волшебных существ. Идея, которая казалась героине войны и большей части магического сообщества максимально человечной и толерантной, за 6 лет своего существования привела к неисправимым последствиям. Эльфы, у которых не было ни своей общественно-политической культуры и интересов, ни рабочих профсоюзов, ни образовательных учреждений, стали в общей массе совершенно асоциальными существами, по стране прокатилась волна агрессии от безработных домовиков, которым было банально некуда идти. Многие обеспеченные люди стали использовать в качестве обслуги других ведьм и колдунов, у которых не было иных вариантов заработка, не видя разницы между домовиком, привыкшим к жестокому обращению, и человеком, не готовым к рабскому труду.
Отношение к Гермионе становилось всё хуже с каждым ее выступлением, социальное неравенство между магами разной степени достатка стало заметно наиболее ярко.

Светлые образы героев войны были попраны и запятнаны связью с разрушительными нововведениями, а правительство оставалось в стороне, явно даже не собираясь защищать своих спикеров.

В Министерство Магии на работу в качестве наблюдателей стали принимать иностранцев, преимущественно уроженцев Америки. Последними было предложено реформировать систему образования Магической Великобритании, создав помимо Школы Чародейства и Волшебства Хогвартс сеть более мелких учебных заведений для обучения малолетних волшебников искусству магии. Начали появляться небольшие школы и колледжи, возглавляемые не знакомыми широкой общественности магами. Каждый учил так, как он находил нужным, упуская необходимость создать некоторую общность между планами обучения в разных школах. Хогвартс, оказавшийся однозначно против такой разрозненности,  называли "монополистом" и осуждали в СМИ. Старейшей школе магии сократили и без того не слишком внушительное после войны финансирование, оставляя ее практически без поддержки со стороны государства.

Обороты набирали и про-маггловские акции. Так, Министерство Магии стало более тесно сотрудничать с правительством Великобритании немагической. Представителей властных структур магглов начали приглашать на официальные приёмы и спортивные соревнования. Тем временем, в кулуарах обсуждались варианты дальнейшего развития событий: от, действительно, "счастливого совместного будущего", идти к которому агитировала Америка, до ужасающего многих полного порабощения магглов магическим миром и использования их в качестве недорогой рабочей силы в домах и на предприятиях.
В конце 2006-го было принято решение о подготовке перехода на единую валюту с маггловской Англией, что послужило катализатором для появления огромного количества мошеннических контор, предлагающих заранее обменять свои галлеоны по весьма выгодному курсу.

Недовольные текущим положением дел находились и среди бывших орденовцев и сочувствующих, и среди тех, кто когда-то был "болен" идеями Тёмного Лорда. Претензии к власти постепенно накапливались, формируя в сознании людей своеобразную бомбу замедленного действия, которая просто не могла когда-нибудь не рвануть.

Так и случилось. Взрыв, уже не метафорический, а вполне себе реальный, произошёл во время дружеского матча между сборными США и Англии во время Чемпионата Мира по квиддичу 2007-го года, проходящего на территории Великобритании. Была разрушена целиком вся трибуна с американскими болельщиками и частично две близлежащие — русская и французская. Погибло не только множество волшебников, но и несколько маггловских гостей чемпионата. Власти Англии были обвинены международным сообществом в некомпетентности и пособничестве терроризму. Обнаруженное на месте взрывное устройство оказалось обычной маггловской бомбой с таймером, окруженной мощными скрывающими заклятьями. Под подозрение попали все, особенно игроки британской сборной и организаторы матча, имеющие свободный доступ к трибунам практически в любое время.

Отношения с Америкой безнадёжно испорчены, Магическая Англия на весь ближайший год дисквалифицирована из всех международных соревнований, а расследование теракта, кажется, зашло в тупик.
Волнения в обществе нарастают, многие требуют переизбрания Министра Магии, допустившего подобный произвол, правительство ищет способы защитить свою репутацию и близко к тому, чтобы начать наказывать невиновных.

Страна на пороге нового страшного кризиса.
Кто же сможет найти выход?

0


Вы здесь » HP: Damnatio Memoriae » Гостевая. » Краткое содержание.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC