Какие цели преследует сын бывшего Пожирателя Смерти, пытаясь перенастроить под себя один из мощнейших обрядов века? Что грозит тем, кто решится ему помогать? Какую цену заплатит каждый, ввязавшийся в это тёмное дело? Ответы на все эти вопросы — в квесте «Сила истин»

HP: Damnatio Memoriae

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » HP: Damnatio Memoriae » Библиотека. » «Какой колдун»


«Какой колдун»

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»●«««««««««««««««««««««««««««««
КАКОЙ КОЛДУН?
»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»●«««««««««««««««««««««««««««««

Интересная и полезная информация о повседневной жизни современной Магической Великобритании, собранная в одном ежемесячном волшебном издании.

Оглавление:
  Магические Войны.
  Послевоенный Хогвартс.
  Валюта магического мира.
  Немного о ментальных чарах.
  Пыточное проклятье.

0

2

»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»●«««««««««««««««««««««««««««««
МАГИЧЕСКИЕ ВОЙНЫ
подмена понятий и манипуляции сознанием.

»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»●«««««««««««««««««««««««««««««


Какие ассоциации со словом «война» у обычного человека? Переполненные больницы, полевые госпитали, люди с многочисленными ранениями и, в конце концов, полномасштабные боевые действия. Размышляя о войнах магических, многие представляют себе нечто подобное, совершенно забывая о том, что у магических противостояний совершенно другая специфика.
Население магического мира не слишком многочисленно и совершенно не привыкло к кровавым актам внешней агрессии. Таким образом, страшной трагедией среднестатистическому магу видятся не только массовые убийства и пытки, но и разовые, возможно, не слишком частые, нападения. Любое открытое противостояние между двумя или более достаточно авторитетными силами в мире магии становится войной, и это совершенно не предполагает огромного числа безвинных жертв.
Обе известные магические войны более походили на то, что в обычном мире называют "холодными". Информационный террор, устраиваемый Томом Реддлом в 70-ых годах прошлого века, конфликт с действующим правительством, нападения на ответственных лиц, имеющих определённый вес в обществе, редкие убийства людей, не имеющих отношения к политике или к противостоянию непосредственно — всё это трудно, в действительности, назвать войной.
Реальная кровавая бойня, унесшая с собой десятки жизней как представителей известных фракций, так и непричастных людей, была за все эти годы всего одна — Битва за Хогвартс, произошедшая в ночь с первого на второе мая 1998 года. Но и после нее больницы отнюдь не были переполнены смертельно ранеными: боевая магия чаще всего не оставляет шансов — ты либо выжил, и обошелся малой кровью, либо уже мертв, и тебя не спасти. Психологическая помощь и поддержка — вот какая услуга была наиболее популярной и востребованной в медицинских учреждениях в первый год после Второй Магической войны.
Волшебной медицине теперь все чаще приходится лечить души, а не тела.

Информация написана  специально для проекта Гарри Поттер и Проклятие памяти.
Полное или частичное копирование разрешено только с согласия автора.

0

3

»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»●«««««««««««««««««««««««««««««
СОВРЕМЕННЫЙ ХОГВАРТС
хорошо забытое старое.

»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»●«««««««««««««««««««««««««««««


Столетиями всеми делами Школы Волшебства и Чародейства Хогвартс управляли совместно Попечительский Совет и непосредственно действующий директор, а Министерство Магии имело лишь опосредованное и весьма условное влияние на учебный процесс. После Второй Магической Войны все изменилось. Директором школы стала бывшая декан Гриффиндора Минерва Макгоногалл, Попечительский совет был расформирован, а основными источниками финансирования вместо него стали спонсорская поддержка и ежегодные правительственные  субсидии.

Оставляя неизменными старейшие традиции замка, Минерва все же шла на уступки Министерству, активно поддерживающему развитие и восстановление Хогвартса. Так, была скорректирована учебная программа по "Истории магии" в пользу увеличения количества реальных фактов, введена система утверждения деканов и новых преподавателей Министерством после доскональной проверки их на предмет наличия "темных пятен" на репутации и нахождения под длительным влиянием ментальной или любой другой магии. 

В целом, Хогвартс, начиная с 1998-го года, является учебным заведением, практически полностью подконтрольным действующему правительству, и вернуть своеобразный суверенитет не представляется возможным. Школа Чародейства и Волшебства, в которой практически каждый преподаватель счел нужным высказать свои возражения по поводу реформы системы образования (узнать больше), проводимой в последние годы Министерством Магии, оказалась в заведомо проигрышном положении, ее ведь жизнеспособность сейчас целиком зависела от решений правительства. 

Так, в начале 2007 года школа потеряла значительную часть учеников-первогодок, для которых родители предпочли выбрать иные, более современные и небольшие школы, а также почти полностью лишилась финансирования в качестве назидания за анти-правительственные демарши. 

Хогвартс перестал быть самым безопасным местом в Англии. Так кому же теперь можно довериться?

Информация написана  специально для проекта Гарри Поттер и Проклятие памяти.
Полное или частичное копирование разрешено только с согласия автора.

0

4

»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»●«««««««««««««««««««««««««««««
ВАЛЮТА МАГИЧЕСКОЙ БРИТАНИИ.
кровеносная система экономики

»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»●«««««««««««««««««««««««««««««


Магическое сообщество представляет собой обособленный замкнутый мир со своей политической и экономической системой, регулируемой особыми внутренними законами и традициями. Валюта магической Англии представлена тремя видами монет: золотыми галлеонами, серебрянными сиклями и бронзовыми кнатами.

1 галлеон = 17 сиклей = 493 кната
1 сикль = 29 кнатов

Валюта Магической Англии является частично-конвертируемой, то есть при необходимости может быть обменяна на другие иностранные валюты, в том числе и на фунты стерлингов или евро, используемые в маггловской части страны. Однако существуют некоторые ограничения для валютных операций. Так, для резидентов Магической Англии максимальная сумма, которую они могут единоразово получить при конвертации маггловской валюты в официальных пунктах обмена, равняется 100 галлеонам. Для иностранных граждан — 50 галлеонам. Здесь стоит отметить, что, как правило, магглорожденные волшебники и их родители редко в действительности оперируют даже такими суммами, поэтому массовых недовольств такой жесткой политикой в области валютных операций никогда не было.
Официальный курс галлеона к фунту — 1 к 5 соответственно, но обратный обмен осуществляется из расчёта 30 фунтов на 1 галлеон. Таким образом, нажиться на финансовых операциях не представляется возможным ни для волшебников,  ни их магглорожденных родственников.

Рассчет курса фунт/галлеон:
В 1991 году стоимость принесённой совой газеты Хагрид оценивает в 5 кнатов, а за каждый номер «Ежедневного пророка» Гермиона платила ровно один кнат. Возьмем среднюю стоимость газеты в 3 кната и допустим, что для маггловского мира она составляет около 20 пенсов (на 2016 год стоимость ежедневника «The Times» равна 1 евро или 79 пенсов). Путем несложных математических вычислений получаем, что 1 кнат равняется примерно 6 пенсам.


При переводе галлеонов в фунты:
1 галлеон = 5 фунтов = 6,35 евро

При переводе фунтов в галлеоны:
1 галлеон = 29,58 фунтов = 37,57 евро

Такая система принята с целью минимизировать влияние маггловского мира на финансовую систему Магической Великобритани. Для примера — средняя стоимость волшебной палочки колеблется от 7 до 11 галлеонов, что в переводе на маггловские деньги по стоимости близко к хорошему ноутбуку. Стоимость хорошей спортивной метлы, в свою очередь, можно сравнивать со стоимостью неплохого автомобиля. Как правило, магглорожденный волшебник при поступлении в Хогвартс не может похвастать своей финансовой обеспеченностью, ведь при себе большая часть из них, исключая представителей наиболее зажиточных семей, имеет только волшебную палочку, мантию и комплект учебников.
Тем магглорожденным волшебникам, чьи родители не могут себе позволить собрать ребёнка в школу самостоятельно, Министерство Магии традиционно выплачивает в августе небольшую стипендию, покрывающую все необходимые расходы на книги. На полукровных и чистокровных волшебников это распространяется только в том случае, если ребёнок остался без попечения родителей.

Информация написана  специально для проекта Гарри Поттер и Проклятие памяти.
Полное или частичное копирование разрешено только с согласия автора.

0

5

»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»●«««««««««««««««««««««««««««««
МЕНТАЛЬНЫЕ ЧАРЫ
и их влияние на людей.

»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»●«««««««««««««««««««««««««««««


По сути своей, любые ментальные чары представляют собой прямое воздействие на сознание жертвы: не всегда умелое, редко когда полезное и никогда — обратимое. Любое, даже малейшее вмешательство — новый штрих в судьбе испытуемого, невозможно, разбираясь в хитросплетении нитей чужого внутреннего мира, выдернуть одну и не повредить всего узора целиком. И, если в случае Империо или Круциатуса — последствия не заставляют себя долго ждать, то любые другие, разрешенные, хоть и не позволительные, заклятья этого типа имеют, чаще всего, отложенный эффект.

Конфундус — самое простое. Вы вряд ли в корне измените чью-то жизнь, направив ему в грудь палочку и произнеся именно это заклинание, но определённо кое-что вы поменяете. Проследите за движениями жертв этих дестабилизирующих чар: они будто прорываются сквозь незримую пелену, чуть пошатываясь и теряя координацию в самые важные моменты. Они становятся раздражительными, но совершенно теряют всякий талант к ведению споров. Разумеется, единовременное применение Конфундуса не повлечёт за собой ничего страшного ни для вас, ни для испытуемого, однако стоит вам увлечься, стоит дать себе волю — и на выходе вы получите нечто совершенно невообразимое.

Чтение мыслей же — занятие опасное, в первую очередь, для колдующего. Когда как донор лишь испытывает дискомфорт, связанный с тем, что в его воспоминаниях кто-то бесстыдно шарится, сам реципиент рискует, увлекшись, лишиться доброй половины собственного "Я". Легилимент, получая желаемое, взамен всегда отдаёт что-то более важное. Заменяет свои счастливые воспоминания чужими бессмысленными рассуждениями о смысле или жестокости жизни. Знайте, среди таких доморощенных телепатов, регулярно практикующих это рискованное колдовство, практически нет тех, кто хотя бы в теории способен вызвать, к примеру, Патронус. Призраки всех ярких эпизодов их прошлого погибли в бессмысленной войне за место в их сознании.

И, безусловно, самое страшное - Обливиэйт. Выдирая из гобелена сразу по нескольку нитей, если не выстригая в него целый кусок заострёнными ножницами — вы меняете личность жертвы. Беспощадно, не задумываясь о последствиях, вы стираете её воспоминания, порою забывая о том, что каждое из них возникло не на пустом месте и связано с рядом других, возможно, более ценных. Весельчак после заклинания забытия может стать безумцем, клоун - гробовщиком, а кукла - пустым и безжизненным скелетом.

Информация написана  специально для проекта Гарри Поттер и Проклятие памяти.
Полное или частичное копирование разрешено только с согласия автора.

0

6

»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»●«««««««««««««««««««««««««««««
ПЫТОЧНОЕ ПРОКЛЯТЬЕ
для взрослых о самом страшном.

»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»●«««««««««««««««««««««««««««««


Задумывались ли вы когда-нибудь о деструктивной силе непростительных проклятий? Любое из них разъедает душу колдующего, подчиняет его себе, постепенно сжижает дыхание, превращая его в яд, а глаза — лишает блеска. Неизвестно, кому хуже — жертве или палачу, с каждым новым применением запрещённого заклинания падающему все глубже и глубже в пропасть. Непростительные — они как зависимость. И самым большим наркотиком в мире взрослых волшебников можно смело назвать Круциатус.

Привыкая наслаждаться человеческой болью, ты вскоре перестаёшь понимать, как возможно обходиться без приторно-сладкого вкуса чужих страданий, без чувства превосходства, окутывающего тебя с ног до головы, пока жертва корчится на полу, глухо стукаясь о носки твоих ботинок и вымаливая пощады. Ты ищешь этого ощущения снова и снова, не отдавая себе в этом отчет и не замечая, как тлеет твоя душа. Ты не чувствуешь запаха горелого мяса, когда открываешь рот, несмотря на то, что внутри тебя уже только угли да пустота.

Круцио — это приговор, но приговор не для жертвы, которая, в большинстве случаев, ещё сможет восстановиться, а для волшебника, подписывающего контракт с самим Дьяволом одним лёгким пассом.

Действие пыточного проклятия не распространяется на физическое тело, но жертве, как правило эта информация не помогает: ей кажется, будто кости плавятся, раскалённым металлом разливаясь по телу и выжигая дыры на внутренних органах. Кожа отделяется от костей, всё больше и больше растягиваясь — заклятье буквально четвертует человека, с корнем выдирая все положительные эмоции и уничтожая мысли. Сама магия медленно вводит жертве под ногти тонкие раскалённые иглы, вызывая всё новые и новые судороги. Агония превращается в бесконечную рекурсивную функцию, где каждый новый виток боли паразитирует на предыдущем.

Жертва может себя спасти, если заставит свой разум отключиться, однако заклинание держит ее в постоянном напряжении и не дает впасть в блаженное беспамятство, действуя на манер маггловских энергетических напитков.

Информация написана  специально для проекта Гарри Поттер и Проклятие памяти.
Полное или частичное копирование разрешено только с согласия автора.

0


Вы здесь » HP: Damnatio Memoriae » Библиотека. » «Какой колдун»


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC