»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»●«««««««««««««««««««««««««««««
F.A.Q.
»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»●«««««««««««««««««««««««««««««

DAMNATIO MEMORIAE
МАГИЧЕСКАЯ БРИТАНИЯ — АВГУСТ 2007

        Q: Для чего был выбран такой необычный таймлайн?
                  A: Нам хотелось сосредоточиться именно на повзрослевшем втором поколении, а также уйти от всем надоевшего линейного противостояния ОФ и ПС в сюжете. Согласитесь, что разыгрывать политический сюжет с двадцатилетними персонажами в главных ролях — абсурдно и смешно. 

        Q: В сюжете не раз упоминаются США, значит ли это, что игра будет проходить сразу в двух странах?
                  A: Нет. Наша основная локация — Британия. США влияют на сюжет лишь закадрово и введения Магической Америки как дополнительной сюжетной локации ждать не стоит.

        Q: Почему в списке персонажей нет некоторых героев?
                  A: Список канонов второго поколения слишком велик, чтобы указать их всех до единого. Кроме того, шансы найти своего игрока для персонажей за 80 крайне малы, а потому мы не стали вносить в список лишние имена. Что касается детей главных героев, то в списке вы найдёте лишь тех, чей год рождения известен хотя бы примерно. Все остальные по желанию игроков могут и не родиться вовсе, либо же наоборот, могут быть внесены под той датой рождения, которую выберут игроки.

        Q: Могу ли я изменить возраст/статус крови/факультет каноничного персонажа? Мог ли персонаж-неканон быть членом ОД/ОФ/ПС?
                  A: Если возраст/статус крови/факультет известен доподлинно, то изменить его нельзя. Пополнить список членов ОД/ОФ новыми персонажами также нельзя. Что касается ПС, то здесь диалог возможен. Речь идёт именно об участии персонажа в судьбе упомянутых выше организаций в конце XX века. На момент игры эти организации уже не имеют никакого политического влияния.

        Q: Могу ли я создать персонажа-школьника?
                  A: Сюжет нашего проекта не предусматривает наличие линии для студентов Хогвартса. Прежде всего, мы ориентированы на взрослых персонажей. Если вас это не пугает и вы готовы обеспечивать себя игрой самостоятельно — велкам.

        Q: Принимаете ли вы неканонов и "полуканонов"?
                  A: Принимаем, но каждый такой случай будет обговариваться отдельно. Будет ли это сделано заранее или на этапе проверки анкеты в регистрационном разделе — решать уже вам. Естественно, мы ненавязчиво рекомендуем вам сэкономить своё время и выбрать первый вариант развития событий. Если концепция персонажа будет логично и грамотно вписана в каноничные реалии, мы с радостью дадим зелёный свет. Но если ваш персонаж чистокровный неканон, потерянная дочь Сириуса Блэка или внебрачная сестра Драко Малфоя, нам останется лишь пожелать вам удачи в поисках более подходящей ролевой.

        Q: Может ли мой персонаж владеть легилименцией/окклюменцией, быть анимагом или метаморфом, если этого не указано в каноне?
                  A: Может, но в анкете должно быть чётко обозначено, как и когда персонаж освоил ту или иную способность, какую цель преследовал при изучении. Кроме того, обладание той или иной способностью должно иметь какое-то значение для образа или биографии героя, если факт наличия способности можно убрать и ни образ, ни биография от этого совсем не пострадают, от способности придётся избавиться на этапе проверки анкеты.

        Q: Есть ли у вас на проекте запрещённые внешности?
                  A: Веруя в адекватность и благоразумие наших потенциальных игроков, списка запрещённых внешностей мы не ведём. И всё же, если за выбранной внешностью будет явственно читаться копипаста биографии/характера персонажа, воплощённого этим актёром на экране, будьте готовы к тому, что при проверке анкеты к вам будут вопросы. Также просим вас избегать слишком больших разбежек между возрастом вашего героя и его прототипа.

        Q: Можно ли заполнить анкету не по шаблону?
                  A: Нет. Шаблон и так упрощён до предела, а в отдельные подпункты вынесены лишь действительно важные детали истории персонажа, так что будьте добры, заполните их все.

        Q: Как вы относитесь к отсутствию заглавных букв в постах и анкете?
                  A: Мы не хотим оскорблять ничьи вкусы, но, всё же, как создатели проекта, имеем право на то, чтобы диктовать определённые условия, поэтому у нас на ролевой посты и анкеты пишутся с использованием заглавных букв.