HP: Damnatio Memoriae

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » HP: Damnatio Memoriae » Библиотека. » Современная Магическая Великобритания.


Современная Магическая Великобритания.

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»●«««««««««««««««««««««««««««««
АВЕРС
»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»●«««««««««««««««««««««««««««««

Утром 2-го мая 1998-го года закончилась самая масштабная битва столетия. Справедливость восторжествовала, и победа снова оказалась на стороне добра, как и было предначертано судьбой. Первую неделю после случившегося Магическая Великобритания спешно зализывала раны. Больше всего работы было у министерских обливиэйторов, вынужденных подправлять память магглов, ставших свидетелями учинённого по приказу Пожирателей Смерти разбоя, и у штатных психологов в Мунго — реабилитация тех, кто лишился друзей или членов семьи по обе стороны баррикад шла настолько успешно, насколько это было вообще возможно.
Исполняющим обязанности Министра Магии был назначен мракоборец Кингли Шеклболт, как нельзя лучше проявивший себя в качестве сознательного гражданина и талантливого руководителя во время недавних противостояний, и ни для кого не стало сюпризом то, что спустя всего пару месяцев он из И.О. начальника  стал полноценным главой Магической Англии.

Летние месяцы были целиком заняты различными судебными разбирательствами, поиском причастных к беспорядкам и нападениям, а также приведением в исполнение наиболее очевидных приговоров. Ровесников Гарри Поттера, практически полностью пропустивших весь выпускной курс, было решено добровольно-принудительно отправить проходить его повторно, дабы, по официальной версии нового директора Хогвартса Минервы Макгоногалл, упростить ребятам выбор будущей профессии и восполнить пробелы в их знаниях.

В конце 2000-го года свой пост добровольно оставляет Министр Шеклболт, ссылаясь на старые травмы и невозможность полноценно работать, и на его место избирают 41-летнего Саймона Эбнера Фоули, последние два года работавшего личным помощником Кингсли. Фоули — настоящий либерал и реформатор, и это становится понятно уже в первый год его работы на посту. 5-го июля 2001-го года он берет на себя ответственность за подписание договора о международном магическом сотрудничестве между Великобританией и Соединёнными Штатами Америки, таким образом став первым из Министров стран евразийского континента, смело и открыто шагнувшим навстречу изменениям. С первых полос газет его решение, улыбаясь, поддерживали 20-летние герои войны, убежденные в том, что светлое будущее совсем близко.

Основными положениями договора о сотрудничестве стали:
— Создание Высшего совета англоговорящих волшебников, собственного аналога Международной конфедерации магов, призванного защищать общие интересы США и Великобритании на международной арене и исполнять функции высшего законодательного и судебного органа.
— Организация всех необходимых условий для культурного магического и не-магического обмена между государствами, проведение совместных крупномасштабных спортивных и творческих мероприятий.


Кроме того, в 2001-ом году был принят закон "О защите независимости домашних эльфов", лицом которого стала небезызвестная Гермиона Грейнджер. Закон получил широкую поддержку как со стороны правительства, так и со стороны общества, однако не получил должного отклика со стороны самих домашних эльфов. Было проведено несколько благотворительных акций в поддержку нового проекта, в центре Магического Лондона поставили небольшой медный памятник «Эльфу-защитнику», а само исполнение данного закона стало приоритетным направлением деятельности Отдела регулирования магических популяций и контроля над ними.

Некоторые выдержки из закона о защите эльфов:
— Волшебник не имеет права использовать эльфов в качестве бесплатной рабочей силы.
— Каждый волшебник, который принимает на работу эльфа, обязан обеспечить ему достойную заработную плату, а также хорошие условия для отдыха. Кроме того, Министерство Магии обязуется дважды в полугодие совершать проверки условия содержания домашних эльфов в тех домах, в которых их услугами пользуются.
— Проживание эльфов на территории работодателей не является наказуемым, но Министерство Магии рекомендует волшебника отказаться от подобных мер.
— Труд домашнего эльфа должен быть строго регламентирован магическим контрактом, заверенным в Департаменте регулирования и контроля магических популяций.


Начиная c 2002-го на работу в Министерство Магии Великобритании официально начали принимать граждан иностранных государств. Со стороны Соединённых Штатов Америки были приглашены наблюдатели в каждый департамент Министерства. Позже их прозвали «ревизорами». Должность наблюдателя по сей день считается весьма престижной и одной из самых высокооплачиваемых в Министерстве. Часть работников, выступающих против стороннего вмешательства в дела государства, была спешно понижена в должности, оштрафована или уволена, дабы предупредить дальнейшее развитие конфликта.

Период с 2002-го  по 2007-ый год в Англии был тесно связан с нарастающей агрессией со стороны безработных домашних эльфов, которых волшебники, боясь огромного количества бумажной волокиты и проверок Министерства, более практически не брали на работу. Труд эльфов стали выполнять малоимущие волшебники, права которых, что интересно, не были так хорошо защищены государством. В некоторых случаях подобная работа для человека граничила с рабством, но для того, чтобы сводить концы с концами, многие шли и на это. Обездоленные эльфы, которых не сдерживали больше никакие клятвы и обеты, выходили на улицы и безжалостно мстили своим обидчикам, а иногда и тем, кто попадал, что называется, под горячую руку.
Правительство довольно делегировало ответственность за провальный проект Гермионе, повесив на нее также и разработку поправок  и изменений для закона, однако девушка, в силу отсутствия необходимого опыта, не справлялась. Общество, которому предоставили виноватого, открыто осуждало и порицало бывшую героиню войны и тех, кто по их мнению, был с ней заодно. 

Следующим громким и резонансным решением правительства Саймона Фоули стало принятие в декабре  2005-го года  закона, содержащего свежие поправки и допущения относительно Статута о секретности. Министерство Магии, не без участия американских наблюдателей, постановило, что магическому сообществу просто необходимо налаживать более тесные отношения с магглами. Новый закон, казалось бы, был направлен на то, чтобы сгладить последствия от предыдущего, и общество, в действительности, в основном восприняло его положительно. Реформа началась "сверху", когда Министерство начало открыто выходить на контакт с маггловским правительством не только в лице премьер-министра.  Кроме того, была разрешена в разумных пределах торговля с магглами, а также некоторым представителям не-магического общества, имеющим родственников среди волшебников, разрешили даже переселиться в магическую часть городов и открыть там своё дело.

Конец 2006-го года был ознаменован обнародованием проекта нового закона о переходе Магической Великобритании на единую валюту с Великобританией обычной. Страну мгновенно заполнили нелегальные обменные пункты, предлагающие перевести деньги из галлеонов в фунты по более выгодному курсу, которые очень быстро прогорали и исчезали, признаваясь мошенническими организациями.  Недовольство наиболее обеспеченных граждан страны стремительно росло, ведь подобные реформы сулили им огромные денежные потери, средний же класс магического сообщества оставался к грядущим нововведениям индифферентным.Узнать больше о магической валюте можно здесь.

Политическая оппозиция сформировалась только к середине весны 2007-го года когда официально был принят закон, разрешающий создание магических учебных заведений помимо Хогвартса. Основными требованиями к открываемым школам и колледжам было хотя бы условное наличие учебной программы и педагогический состав, прошедший проверку в Министерстве. Проследить хоть за каким-то сходством между программами в Хогвартсе и новых школах было совершенно не обязательным. Узнать больше о том, как и чем теперь живет Хогвартс можно здесь.

Недовольные текущим положением дел находились и среди бывших орденовцев и сочувствующих, и среди тех, кто когда-то был "болен" идеями Тёмного Лорда. Претензии к власти постепенно накапливались, формируя в сознании людей своеобразную бомбу замедленного действия, которая просто не могла когда-нибудь не рвануть.

Так и случилось. Взрыв, уже не метафорический, а вполне себе реальный, произошёл во время дружеского матча между сборными США и Англии во время Чемпионата Мира по квиддичу  в июне 2007-го года, проходящего на территории Великобритании. Была разрушена целиком вся трибуна с американскими болельщиками и частично две близлежащие — русская и французская. Погибло не только множество волшебников, но и несколько маггловских гостей чемпионата. Власти Англии были обвинены международным сообществом в некомпетентности и пособничестве терроризму. Обнаруженное на месте взрывное устройство оказалось обычной маггловской бомбой с таймером, окруженной мощными скрывающими заклятьями. Под подозрение попали все, особенно игроки британской сборной и организаторы матча, имеющие свободный доступ к трибунам практически в любое время.

Отношения с Америкой безнадёжно испорчены, Магическая Англия на весь ближайший год дисквалифицирована из всех международных соревнований, а расследование теракта, кажется, зашло в тупик.
Волнения в обществе нарастают, многие требуют переизбрания Министра Магии, допустившего подобный произвол, правительство ищет способы защитить свою репутацию и близко к тому, чтобы начать наказывать невиновных.

Страна на пороге нового страшного кризиса.
Кто же сможет найти выход?

0

2

»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»●«««««««««««««««««««««««««««««
РЕВЕРС
»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»●«««««««««««««««««««««««««««««


Говорят, история имеет свойство повторяться, и если наш мир уже пережил событие в двух его ипостасях — трагедии и фарса, то более переживать не имеет вовсе никакого смысла. Минуло два пришествия Волдеморта, и в третий раз ждать возрождения условного великого зла не стоит: верных сторонников его темнейшества давно казнили, рассудив не искушать судьбу, прочих сочувствующих проучили так, что лезть в политику и дела сильных мира сего им не захочется ещё очень и очень долго, а верных псов доброй стороны силы посадили на цепь при входе, дабы они могли максимально устрашающе лаять на каждого, кто посмеет усомниться в осовремененном "Ради общего блага".

Мир, за который боролись волшебники на исходе весны 1998-го года, гордо пуская в авангарде войск детей и вчерашних школьников, внезапно оказался не таким уж и чудесным, как мечталось. Горькое послевкусие победы отражалось в кривых ухмылках законотворцев и удивленных глазах героев войны и спустя год, и спустя пять лет после первой годовщины победы. Совершенно неожиданно пришло понимание простого факта, что устранение того-самого-главного-противника не предполагает мгновенного решения всех проблем.

Реальность оставалась реальностью, и совершенно не желала прогибаться под сказочные представления о самой себе. Виноватых наказали, невиновных наградили, но чувство справедливости  упорно продолжало капризничать, непрозрачно намекая, что что-то в  их жизнях пошло не так. Запрограммированные на успех, они, разумеется, поняли, что ими умело управляют, но было уже слишком поздно — каждый оставлял это, безусловно, высшее знание при себе, стыдливо избегая разговоров в сослагательном наклонении. Обсуждение последствия войны не в день празднования Годовщины Великой Победы быстро стало считаться верхом плохого тона, и каждый в душе был за это благодарен.

Поколение будущего, откупаясь за собственные, навязанные системой, грехи, предпочитало не уточнять, где в летописях правда, а где ложь. До определенного момента.

То, что детки выросли, стало понятно где-то в 2004, когда начали появляться первые смельчаки, рискнувшие проповедовать правду для безвольных масс. Такие акты неповиновения никогда не предавались широкой огласке, ведь обсуждать жертв контузии плохо и стыдно, не так ли? Озарение никогда не приходило в подходящий момент, настигая неожиданно, и вот какой выходил конфуз: оставаясь один на один со своими убеждениями, почти каждый пытался убедить себя в том, что ошибается. И самовнушение работало крайне успешно.

Находить недостатки у действующей системы — значит идти против нее. Но они устали воевать. Лучше жить в спокойном мире и стараться плыть по течению, чем ходить по лезвию и вечно балансировать на грани нового  конфликта.

Они сумели объединиться только сейчас, ближе к концу десятилетия, наконец наплевав на фальшивые и устаревшие "разные стороны баррикад". Они научились хранить тайны, поняли, что значит смотреть на человека как на личность, а не как на безликую болванку с цветной нашивкой на мантии. Им понадобилось на это много времени, но теперь они не отступят.

И пусть через несколько десятилетий их дети, возможно, назовут громким словом «война» то, что начинают они в данный момент, скрываясь от прослушки и чужих глаз. Пусть придет конец противному до тошноты псевдо-спокойствию, о котором пишут в заголовках газет. Они сделают выбор, который им не дали сделать раньше.

И теперь это будет то, чего они хотели бы на самом деле.

0


Вы здесь » HP: Damnatio Memoriae » Библиотека. » Современная Магическая Великобритания.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC