» название:  Damnatio Memoriae
» тематика: драма, приключения, политика
» время в игре: 2007 год, август.
» рейтинг: NC-17
» системы игры: эпизодическая
» тип мастеринга: смешанный. Мастер Игры готов щедро раздавать кирпичи, но только там, куда его пригласили.


I. Регистрация и принятие в игру
1.1. Незнание правил не освобождает от ответственности. Помните, администраторы - поголовно плохие и злые люди, которые любят ругаться на людей. И им не лень следить за всеми, ага.

1.2. Перед регистрацией на форуме и подачей анкеты обязательно ознакомьтесь с необходимыми организационными темами.

1.3. Ники регистрируются только на латинице, в форме имени, фамилии и первой буквы среднего имени персонажа. Да, нам это действительно принципиально.

1.4. На написание анкеты по умолчанию предоставляется пять дней, на такой же срок придерживаются внешности, роли и подобное. Срок можно увеличить до недели, однако каждый случай рассматривается индивидуально. На исправление указанных администрацией недочётов  даётся два дня. Максимально роль мы держим 10 дней (7+3 или 5+5 дней), после указанного срока мы, разумеется, готовы принимать и проверять анкету, но отмечать роль придержанной больше не будем.

1.5. Обратите внимание на то, что основной задачей принимающего администратора является полноценная вычитка вашей анкеты. Следовательно, даже если ваша работа нас в целом устраивает, это не повод не исправлять логические и смысловые ошибки и/или опечатки.

1.6. Администрация оставляет за собой право отказать игроку в принятии, но обязуется объяснить причины такого решения. Мы предупреждаем — анкеты непринятых игроков не удаляются, а переносятся в соответствующий подфорум.
Анкета, заимствованная из фанфика, литературного произведения, фильма, гороскопа или описания социотипа не принимается ни в коем случае. И нам, опять же, не лень проверить, ага.

1.7. На проекте вводится строгое ограничение на регистрацию персонажей с психическими отклонениями. Обратите внимание, сам факт введения в историю героя подобного расстройства заставляет администрацию тщательнее проверять вашу анкету.

1.8. После принятия в игру, следуйте инструкции, оставленной в вашей анкете принимающим администратором. Для того, чтобы начать игру вам даётся две недели. Администрация свято верит, что этого срока с головой хватит, чтобы освоиться на проекте и найти себе соигрока, или же предупредить в теме отсутствия о каких-либо пореаловых проблемах, мешающих это сделать в указанный срок. Если игрок не подаёт признаков жизни в течении двух недель, то он аккаунт будет удалён.

1.9. Вы можете иметь двух, трёх, ста трёх персонажей, при условии соблюдения двух правил: вы предупредили администрацию и вы равноценно активно отыгрываете всех своих персонажей.

1.10. Не отмеченные, как занятые/придержанные, внешности априори считаются свободными, даже если игрок уже принят в игру. Посему – не забывайте отмечаться в организационных темах.

1.11. Мы не практикуем создание темы с отношениями и хронологией в отдельном подразделе. Те игроки, которым это необходимо, могут использовать второе и последующие сообщения в топике с анкетой.

II. Игровой раздел и Общение на форуме
2.1. Посты оформляются всем до боли знакомой «птицей тройкой»: речь персонажа, его мысли и речь другого персонажа. По договорённости с соигроком, вы вольны не использовать никаких тэгов.

2.2. Писать посты разрешено от любого удобного вам лица. НО. Администрация против использования в постах возвышенно_надломленных [скованных] непонятных отметок и отсутствия такой, казалось бы, банальной вещи, как заглавные буквы. Мы искренне верим, что красочный текст может быть таковым без_надломов и [оков], визуализировать его лишними знаками не стоит. Лучше приложить музыкальное сопровождение или эпиграф.

2.3. Во избежание очепяток и лишних, запятых, которые, не нужны, администрация просит прогонять текст через Word или любую другую программу, которая в состоянии помочь вам исправить орфографию и пунктуацию. Помимо Worda, есть также он-лайн орфографы. Если вы увидели ошибку или опечатку где-то в матчасти ролевой, пожалуйста, сообщите нам. Мы будем очень благодарны.

2.4. Персонаж не может знать того, что ему лично не сообщали. Он может только догадываться. Персонаж не может находиться одновременно в двух местах – да, даже с эпизодичками такое случается – посему сверяйтесь с личной хронологией, дабы вашего героя не разорвало надвое.

2.5. Рейтинг игры как бы намекает, что на форуме разрешены кровькишки, вывернутые наизнанку люди, еноты-убийцы, насилие, постельные сцены, нецензурная лексика и тому подобное. Но, прежде чем убить своего персонажа – предупредите администрацию. Так же запрещено нанесение ощутимого вреда чужому персонажу, без согласия на то игрока, ведущего данного героя. Проще говоря: перед активными действиями, спросите соигрока, можно ли оторвать его персонажу ногу. Съедим её потом все вместе.

2.6. Размер постов не фиксирован, игрок волен писать столько символов, сколько ему хочется/есть вдохновение/удобно. Мы лишь рассчитываем на достойный уровень ваших постов.

2.7. Рейтинг проекта предполагает, что все игроки нашего форума - взрослые люди, поэтому у нас разрешено обсуждать любые темы, в том числе политику, религию, секс и насилие.  Мы надеемся на ваше понимание. Однако, личностные конфликты на форуме запрещены и жестко пересекаются администрацией, по средствам раздачи щедрых банов всем участникам спора. Уважайте друг друга. Если мнение вашего собеседника вас расстроило - не плачьте, а просто пойдите и дайте ему в лоб, в конце концов. Только вежливо.

2.8. Флуд в организационных разделах — и уж тем более в игре – запрещен. Мы осознаем, что не сможем 24 часа в сутки отслеживать выполнение этого правила, поэтому просим вашего понимания – умейте во время остановиться и перенести свою дискуссию в предназначенный для того раздел.

2.9. Касаемо внеигрового общения: рейтинг позволяет, но давайте постараемся обойтись без использования мата через слово.

III. Общие положения
3.1. На проекте принято использование реальных внешностей в качестве игровых для персонажей. Повторение внешностей допустимо только в случае близнецов/тройняшек или по личной договоренности с игроком, чью внешность вы хотите занять.

3.2. Использование анимации на аватаре/в подписи разрешено. И, всё же, щедро украшенные беспощадным количеством tumblr-смайлов и километрами разноцветных строк подписи будут не менее беспощадны удалены. Ограничьтесь двумя-трёмя небольшими гифами и несколькими красноречивыми строками. Это куда больше украсит профиль и охарактеризует персонажа, чем всевозможные свистелки и перделки.

3.3. Удаление не активных пользователей/выдача предупреждений проходит раз в неделю. Аккаунты, с которых не подана анкета удаляются раз в неделю. Администрация не обязуется лично предупреждать игрока о его удалении, ибо как тема с «потенциальными смертниками» находится в общем доступе.

3.4. Проявите уважение к администрации и постарайтесь не бежать со всех ног в гостевую отписываться, завидев первого же, кто хоть мало-мальски подходит вам как любовь всей жизни/брат/сват. Ради бога, давайте не будем создавать лишнюю путаницу.
Отвечать в гостевой игрокам можно либо по предварительной договорённости, либо если гость интересуется их уже написанной заявкой.

3.5. Администрация всегда готова помочь новому игроку начать игру. Вы всегда можете обратиться к нам за помощью. Мы не кусаемся, честное-пречестное, и постараемся помочь.

3.6. Игрок имеет право оспорить действия Мастера Игры в том или ином эпизоде.

IV. Реклама
4.1. Реклама строго в отведенном для того разделе. Рекламный аккаунт: Hedwig, пароль 1111. Всё лишнее будет беспощадно удаляться и затираться, а незадачливый пиарщик может поймать бан по ip-адресу.


Спасибо, что дочитали правила до самого конца!
Приятной игры!