HP: Damnatio Memoriae

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » HP: Damnatio Memoriae » Гостевая. » Интерлюдия первая. «Сила истин»


Интерлюдия первая. «Сила истин»

Сообщений 1 страница 2 из 2

1


ИНТЕРЛЮДИЯ ПЕРВАЯ

«СИЛА ИСТИН»


» таймлайн:  30-31 августа, 2007
» локация: подвальные помещения Флориш и Блоттс

Любая магия представляет собой определённый бартер: волшебник вкладывает в заклинание некоторое количество энергии и эмоций, прямо пропорциональное тому, какой силы результат он намеревается получить. Цену, в которую обойдется то или иное магическое вмешательство на самом деле, предугадать почти невозможно: случается такое, что в обмен на свои дары мироздание требует положить на алтарь здоровье, рассудок и даже жизнь. Наименее предсказуемой и этим опасной в этом смысле, безусловно, является обрядовая магия, чаще всего представляющая собой древние ритуалы, которые невозможно классифицировать как светлые или тёмные. Проведение магического обряда обусловлено не только детальным представлением процесса и желаемого результата, но и готовностью всех участвующих в нём лиц заплатить любую объявленную цену. Рискнёт участвовать в по-настоящему сильных обрядах не каждый волшебник, и уж тем более не каждый сможет правильно организовать процесс принесения жертв, ведь почерпнуть необходимую информацию в публичной библиотеке или на занятиях в школе просто невозможно. Для того, чтобы успешно провести ритуал, не нужно быть великим, но нужно быть хорошим стратегом, разбираться в арифмантике и заклинаниях, иметь точные представления о механике действия обрядового заклинания, а также общие знания об устройстве мира. По мере усложнения требуемого колдующим результата, увеличивается и время, которое требуется ему на завершение работы с тонкой материей.

Лорд Волдеморт, несомненно, был одним из величайших магов столетия, ведь именно он сумел обратить себе в помощь древний обряд «Табу», имея в своем распоряжении ограниченное количество доступных и подходящих ресурсов. Также очевидно, что Лорд Волдеморт был ровно настолько же сумасшедшим, насколько гениальным, ведь проведение этого ритуала когда-то могло в одну минуту оборвать жизни его ближайших соратников, а его самого лишить всякой вероятности заполучить власть. Однако риск, как известно, благородное дело, и вместо нескольких десятков трупов лидер Пожирателей Смерти получил рабочий «маячок», позволяющий ему определить местоположение любого, кто осмелиться позвать его по имени, если только он не защищён другим обрядом.

Согласно записям ныне покойного Пожирателя Смерти Виктора Нотта, обряд настройки заклинания «Табу» был произведён в атмосфере строжайшей секретности  за несколько месяцев до окончания Первой Магической Войны. Обряд, исходя из доступной ему информации, предполагал несколько этапов от определения оптимального слова-ключа до изменения его частоты и использования магических помех, образующихся в пространстве, в качестве триггера для комплекса некоторых чар. В случае Пожирателей, на того, кто дословно произносил «Лорд Волдеморт», насылалось сразу несколько заклинаний начиная с сильных чар, разрушающих любые защитные поля и временным ограничением трансгрессии, заканчивая отслеживающей магией. Завершающим этапом настройки «Табу» стала передача своеобразных прав на полное управление заклинаниями ныне покойному Тому Реддлу. Сам Виктор предполагал, что механизм улавливания результатов может быть визуализирован как угодно, в том числе и в виде, допустим, подробной карты мира с определённой системой сигнализации, однако страдающей немалой паранойей Тёмный Лорд предпочитал держать все сведения об упоминании собственного имени в голове и только потом передавать их посредством метки своим приспешникам.
Известно также, что обряд вновь заработал без дополнительного вмешательства сразу после полноценного возрождения Волдеморта в конце июня 1995-го года. Любая предлагаемая ближним кругом Пожирателей перенастройка Лордом откланялась, а все разговоры о том, чтобы распространить действие «приёмника» на кого-либо еще для облегчения поисков, жестоко наказывались.

Что произошло с обрядом после окончательного падения Лорда Волдеморта — неизвестно, однако среди очень немногочисленных специалистов существует мнение, что «Табу» продолжает работать в полную силу, отправляя сигналы в пустоту. Одним из сторонников этой теории стал единственный наследник Виктора Нотта — Теодор, которому в наследство остались записи и устные рассказы отца. Отдавая себе отчет в том, что провести подобный обряд заново сможет разве что восставший из пепла Орден Феникса во главе с давно погребённым под каменной плитой Альбусом Дамблдором, молодой Нотт решает выбрать более простой, по его мнению, путь.

Попытки перенастроить обряд одна за другой оборачиваются неудачами, но Тео не сдается и в определённый момент приходит к тому, что для правильного попадания в доподлинно неизвестную методику ритуала ему нужно подходящее сочетания «донор-реципиент», где донором будет маг с сильным магическим потенциалом, а реципиентом — слабый волшебник, имеющий возможность работать с тонкими материями, не разрушая их неосторожным вмешательством.

Нотту кажется, что он, наконец, нашёл универсальных проводника и источник энергии, и сам готов встать над ними, чтобы преобразовать используемую магию и контролировать процесс вплоть до мельчайших его деталей. Но... Зачем ему это?

Какие цели преследует сын бывшего Пожирателя Смерти, пытаясь перенастроить под себя один из мощнейших обрядов века? Что грозит тем, кто решится ему помогать? Какую цену заплатит каждый, ввязавшийся в это тёмное дело: Нотт — за молчание и риск, участники ритуала — за вмешательство в высшую магию, а случайные свидетели — за то, что оказались не в то время не в том месте?

Всё откроется со временем.

Мастеринг:

Предшествующие эпизоды:

Пассивный. Гейм-мастер не влияет в происходящие события до тех пор, пока/если сюжет не требует безотлагательного вмешательства. Значительный урон другим персонажам разрешено наносить только по предварительной договорённости.

«Я больше никогда не...»: Теодор Нотт, Панси Паркинсон, NPC Астория Малфой.
[...]

+2

2


КТО ЗДЕСЬ?...

Далее представлены возможные участники описанных событий. Все предлагаемые варианты персонажей на ту или иную роль условны и поддаются обсуждению. Роль может занять за собой как действующий игрок проекта, отметившись ниже, так и гость, обозначив своё желание через гостевую книгу и обсудив детали с администрацией. Шаблон анкеты для участников квеста не упрощается, однако они заранее обеспечивают себе место в сюжете.
Количество свидетелей может быть увеличено до трёх, наблюдателей — до двух.


http://i.imgur.com/IHwbgm6.png

» имя: Теодор Виктор Нотт
» роль: организатор
» отличительные особенности: тайное знание о природе обряда


http://i.imgur.com/Gr5ySP4.png

» имя: Панси Ирма Паркинсон
» роль: маг-проводник
» отличительные особенности: слабый магический потенциал

http://i.imgur.com/o3VHHcF.png

» это могли бы быть: Блейз Забини,  Кормак Маклагген, Мариетта Эджкомб, Роджер Дэвис, Дафна Гринграсс, Симус Финниган и др.
» роль: маг-источник
» отличительные особенности: сильный магический потенциал


http://i.imgur.com/o3VHHcF.png

» это могли бы быть: Гарри Поттер, Миллисента Булстроуд, Блейз Забини, Драко Малфой, Гермиона Грейнджер, Джастин Финч-Флечли и др.
» роль: наблюдатель
» отличительные особенности: готовность давать непреложные обеты и быстро реагировать в экстренных ситуациях


http://i.imgur.com/o3VHHcF.png

» это могли бы быть:  Джордж Уизли, Лаванда Браун, Деннис Криви, Симус Финниган, Джастин Финч-Флечли и др.
» роль: случайный свидетель
» отличительные особенности: дар появляться не в том месте не в то время

+2


Вы здесь » HP: Damnatio Memoriae » Гостевая. » Интерлюдия первая. «Сила истин»


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC