Какие цели преследует сын бывшего Пожирателя Смерти, пытаясь перенастроить под себя один из мощнейших обрядов века? Что грозит тем, кто решится ему помогать? Какую цену заплатит каждый, ввязавшийся в это тёмное дело? Ответы на все эти вопросы — в квесте «Сила истин»

HP: Damnatio Memoriae

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » HP: Damnatio Memoriae » Библиотека. » Магический уровень и способности.


Магический уровень и способности.

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

На нашем проекте действует система классификации силы и возможностей волшебников по категориям (уровням) и степеням. Благодаря ей, Вы сможете определить, какие заклинания Ваш персонаж может использовать без проблем, какие вызовут затруднения, а какие не выйдут вовсе даже при условии долгих и упорных тренировок. Так же данная система необходима, для того, чтобы в ходе игры не возникало конфликтов во время отыгрышей боевого типа; благодаря описанным здесь категориям и уровням достаточно просто оценить шансы на победу своего персонажа.


Фактически, существуют всего три простых категории, определяющих врожденный магический потенциал волшебника: сильные маги, маги средней силы и, соответственно, слабые маги. Каждая из категорий, в свою очередь, делится на три ступени (I-III), определяющих уже приобретённый уровень подготовки волшебника или волшебницы строго в пределах собственной категории.

Магический потенциал, каким бы он ни был, это, ни в коем случае, не приговор. Так, в магическом обществе наиболее уважаемыми и талантливыми считаются маги, сумевшие достичь высшей (третьей) ступени мастерства в своей категории. Дискриминация же по признаку слабого потенциала считается делом, недостойным уважающего себя волшебника.

Однако магический потенциал все же накладывает определённые ограничения на своего обладателя. Так, волшебники со слабым магическим потенциалом практически никогда не могу стать анимагами или в полной мере использовать заклинания формата Fiendfyre (Адское пламя), так как эти операции предполагают такой объем вкладываемой магической энергии, которого у слабого мага попросту нет. В состоянии аффекта, разумеется, даже слабый маг может вызвать огненный шторм или разрушить значительную часть помещения, однако при этом он исчерпает все мыслимые и немыслимые внутренние резервы и вынужден будет долгое время восстанавливаться в специализированных медицинских учреждениях.

Что характерно, волшебники с высоким магическим потенциалом, напротив, испытывают определённые, вполне понятные трудности с исполнением самых простых заклинаний, так как часто просто не умеют вливать в абстрактное плетение ровно столько магии, сколько оно требует, а не в разы больше.

Очевидно,что наиболее универсальными считаются маги со средним магическим потенциалом, при должной сноровке не испытывающие проблем ни со стандартными энергоемкими заклинаниями и проклятьями, ни с бытовыми простенькими чарами. Кроме того, именно эта категория с первой ступенью мастерства и является наиболее распространенной. При рождении около 70 процентов детей, одарённых магически, принадлежит именно к категории средних. Процент слабых варьируется от 9 до 17 процентов, все остальные рождающиеся маги причисляются к заведомо сильным.

I ступень мастерства — низшая. Чародей является среднестатистическим магом собственной категории, не блещет особыми познаниями ни в одном специфическом разделе магии.
II ступень мастерства — средняя. Чародей уверенно использует все доступные ему заклинания, постоянно тренируется, поддерживает свои магические резервы в определённом тонусе, а также, весьма вероятно, является специалистом в одном или двух разделах магии. Иначе эту степень называют степенью отличника, так как большинство наиболее успешных выпускников магических школ имеют именно вторую ступень.
III ступень мастерства — высшая. Мастера своего дела, которым доступны заклинания из всех разделов магии, являются специалистами широкого профиля и высоко ценятся в обществе и как теоретики, и как практики. Третьей ступени достигает крайне малое количество волшебников.

Важно понимать, что даже слабый маг третьей ступени может победить в схватке с сильным магом первой ступени, так как в его распоряжении находится пусть и меньший объем энергии, но гораздо большее количество знаний.

Связи между чистотой крови волшебника и его категорией силы на данный момент не установлено, однако большая часть известных магов с огромным магическим потенциалом принадлежала к чистокровным фамилиям.

Живой пример: известная всем домохозяйка Молли Уизли является никем иным, как сильным магом первой (низшей) ступени. Ее огромные магические резервы практически полностью уходили на поддержание нормального функционирования зачарованных предметов домашней утвори, имеющихся в ее распоряжении дома, а также на бытовые чары. В том случае, если бы миссис Уизли была ведьмой меньшего магического потенциала, ей банально не хватало бы энергии на то, чтобы всегда содержать дом с большим количеством детей разного возраста в чистоте и порядке.
Во время Битвы за Хогартс шокированная, расстроенная и, несомненно, крайне разозлённая Молли смогла убить Пожирательницу Смерти ближнего круга Лорда, не встретив при этом ровным счётом никакого сопротивления. Объясняется это довольно просто — колдунья смогла вложить в простое, возможно даже не боевое, заклинание, столько силы, что оно стало поистине разрушительным.


Определение категории магической силы в Магической Англии происходит непосредственного на церемонии распределения в Хогвартсе. Шляпа, являясь очень мощным магическим сканером, анализирует способности каждого ребёнка и вносит все данные в его личное дело. Информация о магическом потенциале, традиционно, не разглашается, во всяком случае в первые годы обучения ребёнка, однако, родители получают свою копию своеобразного отчета по почте сразу же после церемонии, вместе с указанием факультета, на который попало их драгоценное чадо. Разумеется, магический потенциал человека также могут определить колдомедики и даже опытные легилименты.

Информация написана специально для проекта Гарри Поттер и Проклятие памяти.
Полное или частичное копирование разрешено только с согласия авторов.

0

2

Умение колдовать у магов является способностью врожденной. То есть научиться «быть волшебником» нельзя никак и ни при каких условиях. Однако есть ряд определенных магических дисциплин и умений, которым можно обучиться путём долгих тренировок. Некоторые же из них являются врожденными и обучиться им нельзя точно так же, как нельзя, например, научить магла использовать даже простейшие заклинания.

МЕТАМОРФМАГИЯ
Способность изменять свой внешний вид (черты лица, цвет волос и глаз, форму тела, возраст и так далее, но не половую принадлежность) по своему желанию, не используя при этом каких-либо заклинаний или зелий. Метаморфы чрезвычайно редки, реже них на свет появляются только змееусты. К слову, также как и дар к общению со змеями, метаморфмания — явление наследственное. Научиться метаморфмагии нельзя, этот навык является врожденным.
Эта способность почти полностью зависит от психологического состояния метаморфа; при сильной или длительной депрессии способности ослабляются, а порой и вовсе исчезают на какое-то время.


ПРЕДВИДЕНИЕ
Прорицатели – волшебники, наделенные возможностью видеть будущее: отдельное взятое событие или цепочку связанных между собой ситуаций. Почти все предсказания записываются в стеклянные шары и хранятся в Отделе тайн в Министерстве Магии; забрать пророчество может лишь тот, кому оно предназначено. Зачастую, понять смысл предсказания бывает крайне сложно из-за того, что прорицатель при изложении оного использует весьма туманные формулировки и не называет точных имён.
Умение предсказывать будущее может быть приобретенным или врождённым. Приобретенное – это навык считывать знаки и символы, гадать на чаинках и кофейной гуще, и так далее, тогда как врожденное – способность именно видеть будущее, при этом предсказатель пребывает в своего рода трансе. Он может даже не знать, что секундой назад, к примеру, предрек соседу по столику смерть через повешение.
Способность только для магов среднего или чаще слабого магического потенциала.


ЛЕГИЛИМЕНЦИЯ
Способность волшебника проникать в сознание другого человека и считывать воспоминания, сны и фантазии в виде неких визуальных образов, а так же вкладывать свои видения в чужой разум. Маглы называют это «телепатией» или «чтением мыслей», но это верно лишь отчасти: конкретно читать мысли легилимент не может.
Данная способность является приобретенной, ей можно обучиться, однако это очень сложно. Одним из немногих способов защитить своё сознание от проникновений извне служит окклюменция.


ОККЛЮМЕНЦИЯ
Способность волшебника закрывать своё сознание от проникновений извне, показывать ложные воспоминания и сны, таким образом скрывая правду.
Данная способность является приобретенной и ей можно обучиться. Это не так сложно, как легилименция, однако требует достаточно больших затрат времени и сил.


АНИМАГИЯ
Анимагом называют волшебника, который по собственному желанию может превращаться в животное, наиболее соответствующее его характеру. Способность эта приобретенная, ей можно научиться путём долгих тренировок. В Министерстве Магии существует Реестр анимагов, куда записывается имя волшебника, название животного, в которое он или она превращается, а так же особые приметы. Список, надо думать, невелик – там записано лишь семь магов, из чего следует вывод, что большинство чародеев владеющих анимагией являются нелегалами.
Если долгое время пребывать в облике животного, то это скажется на человеческой форме.
Не стоит путать анимагов с оборотнями: первые изменяются по собственному желанию, тогда как вторые не контролируют свои трансформации. Помешать анимагу превратиться в животное могут лишь действия другого мага.
Способность только для магов с большим магическим потенциалом (редко — средним).


НЕВЕРБАЛЬНАЯ МАГИЯ
Сложная в овладении техника использования заклинаний, не произнося их вслух. Требует предельной концентрации и настойчивости, хотя ей, в некотором вроде, владеют почти все волшебники: есть несколько общеизвестных чар, которые не говорятся, а «думаются». Возможно обучиться использовать почти все заклинания невербально, но это очень сложная в освоении техника.


БЕСПАЛОЧКОВАЯ МАГИЯ
Приобретенная способность пользоваться магией без проводника – волшебной палочки. Очень сложная в освоении и использовании магическая техника, требующая предельной концентрации и десятилетий тренировок, однако ей, так же как и невербальной магией, в некотором роде владеют все волшебники: например, умение помешивать чай, не касаясь ложки или устроить помывку посуды не подходя к раковине.
Так же беспалочковая магия доступна юным волшебникам в возрасте до 11 лет: они не используют волшебные палочки и, следовательно, не колдуют, из-за чего энергия копиться в них и порой вырывается на свободу. Из-за чего и говорят, что ребенок-волшебник несносен.


Информация написана или адаптирована специально для проекта Гарри Поттер и Проклятие памяти.
Полное или частичное копирование разрешено только с согласия авторов.

0


Вы здесь » HP: Damnatio Memoriae » Библиотека. » Магический уровень и способности.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC